Les métiers de la filière
Éleveurs et ou gaveurs de palmipèdes à foie gras
Vous êtes attiré par le monde du vivant et le travail en extérieur, soucieux de la qualité des aliments et attaché aux traditions et aux valeurs de la gastronomie français : devenez éleveur et/ou gaveur de canards ou d’oies !
Eleveurs et/ou gaveurs IGP sud-ouest ou Label Rouge
L’IGP Canard à Foie Gras du Sud Ouest représente plus de la moitié des canards produits en France. Cette protection, reconnue à l’échelle Européenne, constitue une garantie officielle d’origine et de qualité.
L’origine et les conditions d’élevage positionnent la gamme des produits LABEL ROUGE au sommet des critères qualitatifs existants.
Producteur fermier de canards gras
Le métier de producteur fermier de canards gras, c’est 3 métiers en 1 : producteur, transformateur et vendeur.
C’est un métier très valorisant avec un suivi et une maîtrise des produits de l’élevage des animaux d’un jour jusqu’à la vente à une clientèle fidélisée.